热门教育科研文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 教育科研 >> INTRODUCE

仲兆仓名师工作室“小游戏在体育教学中的运用”专题研讨活动

2018-01-09 16:06 作者:仲崇柱 来源:江苏学校体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:仲兆仓名师工作室 小游戏在体育教学中的运用 专题研讨活动 为充分发挥名师工作室示范引领辐射作用,进一步促进青年教师专业成长, 11 月17 日,由赣榆实验小学与赣榆区仲兆仓名师工作室主办的 小游戏在体育教学中的运用 专题研讨活动,在赣榆实验小学举行。

仲兆仓名师工作室小游戏在体育教学中的运用专题研讨活动
为充分发挥名师工作室示范引领辐射作用,进一步促进青年教师专业成长,11月17日,由赣榆实验小学与赣榆区仲兆仓名师工作室主办的小游戏在体育教学中的运用专题研讨活动,在赣榆实验小学举行。这也是该校课改开放周活动第五天小学体育助学课堂展示的日子,赣榆区仲兆仓小学体育名师工作室成员以及来自全区各小学的体育教师60多人参加了活动。
全体与会人员观摩了赣榆实验小学高歌老师执教一年级《趣味游戏:合作》,观摩了实验小学的大课间跑操活动。工作室成员、实验小学体育学科仲崇柱主任主持教学研讨活动,他结合高歌老师的课进行了解决问题的策略的专题研讨。研讨中,大家分别从宏观上解读,总体把握 “解决游戏在体育教学中的运用策略”,大家针对在教学中的共性,分别进行了交流发言,也提出了在教学中运用游戏需要注意的地方和存在的误区,也提出了一些教学建议。
仲兆仓老师充分肯定了观摩活动。他指出,打造高效的体育课堂要从游戏在课堂的运用的有效课堂开始,一切从目标的达成度出发,从提高学生学习的积极性出发,然后再去打造高效的课堂,再去追求游戏形式的多样。他提醒老师们要思考教学过程如何体现课改理念,如何体现学校的校本化课改主张,再去思考如何区设计师生的双边活动,进一步提高课改的针对性和实效性。集体备课要抓实抓牢,做到时间有保障,做到有备而来,做到形式多样。(撰稿:仲崇柱)
 
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表