栏目分类
热门青春活力文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 青春活力 >> INTRODUCE

上海市第十五届运动会开幕

2014-10-25 06:58 作者:秩名 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:以追逐梦想、超越自我为主题的上海市第十五届运动会开幕式于10月11日下午在东方体育中心举行。市委书记韩正宣布开幕,市委副书记、市长杨雄致辞。 上海市第十五届运动会开幕 更多图片 国家体育总局副局长肖天,市领导应勇、徐麟、徐泽洲、钟燕群、方惠萍等出

以“追逐梦想、超越自我”为主题的上海市第十五届运动会开幕式于10月11日下午在东方体育中心举行。市委书记韩正宣布开幕,市委副书记、市长杨雄致辞。

上海市第十五届运动会开幕

更多图片>>>

  国家体育总局副局长肖天,市领导应勇、徐麟、徐泽洲、钟燕群、方惠萍等出席。副市长、市运会组委会主任赵雯主持开幕式。
  杨雄在致辞时代表市委、市政府,对市运会的召开表示热烈祝贺。他说,体育是一座城市综合实力和文明程度的重要体现,是一种健康向上的生活方式。本届市运会是第一届以青少年为参赛主体的市运会,青少年可以尽情展示体育天赋,挥洒运动才能,追求更高、更快、更强,留下终生难忘的青春轨迹;可以亲身实践公平竞赛、团队合作、奋勇拼搏、传递友谊的体育精神,成为超越运动成绩、享受运动快乐的胜利者,赢得大家的尊重和喝彩;可以依靠全面发展的过硬素质,登上更大的体育舞台;可以进一步激发对体育的兴趣,逐步养成终身锻炼的习惯,鼓舞更多人热爱体育、崇尚体育,把赛场上的精彩延续到赛场之外。相信在大家的共同努力下,本届市运会定将办成一届有特色、高水平的运动会,打造一场精彩纷呈的体育嘉年华。
  在运动员、裁判员代表相继宣誓之后,举行了本市青少年体育展示。来自大、中、小学的2500余名普通学生参与表演,1600名中小学生参加互动,体育展示分为《启·梦》、《拼·搏》、《活·力》、《传·承》和尾声五大篇章。《启·梦》篇章中,有近千名参加市运会“小达人”、“小铁人”比赛的小运动员代表展示跑步、摇摆铃、平板支撑、力量练习等身体素质项目的训练实况。《拼·搏》篇章中,学生运动员通过太极扇、跆拳道、击剑等项目的动作、阵型、变幻展现体育运动的阳刚之美、力量之美。《活·力》篇章中,姚明为领队的上海篮球“民星队”与NBA篮球“明星队”进行投篮和技巧对练。《传·承》篇章中,从上海走向世界的老中青三代世界冠军代表徐寅生、李富荣、张燮林、郑敏之、张德英、庄泳、乐靖宜、刘翔、王励勤等,与来自31个项目的上海体育运动“未来之星”一起登台。
  本届市运会于10月11日至11月22日举行,共有59个代表团报名参赛。设青少年组和高校组,青少年组共设置31个大项、38个分项,12490人参加决赛。大学生组共设置18个大项21个分项,近6000人参赛。(文:题萱 图:曹璠 王佳斌 编辑:张翠)

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表